Версия для слабовидящих

ГлавнаяНовостиИнформационные сообщенияОбщество, в котором не страшно стареть → ФотоЗаседание совета 20 июля 2018г по вопросам долголетияЗаседание совета 20 июля 2018г по вопросам долголетия

Общество, в котором не страшно стареть

20.07.2018

На заседании Совета, прошедшем 20 июля, обсуждались перспективы появления в России концепции активного долголетия, а также система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Открывая заседание, Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова отметила особую актуальность рассматриваемых вопросов и напомнила, что в послании Президента поставлена задача по повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.
Вице-премьер обратила внимание на то, что за счёт реализации широкого комплекса демографических мер ожидаемая продолжительность жизни россиян за прошедшие шесть лет выросла на 2,46 года – с 70,24 до 72,7 года.
По словам Татьяны Голиковой, увеличение продолжительности жизни меняет структуру населения страны – увеличивается доля людей старшего поколения. Так, по данным Росстата, в 2017 году доля лиц старше трудоспособного возраста составляла 25% (36,7 миллиона человек), а к 2025 году, согласно прогнозу Росстата, этот показатель может достичь 27,5% (40,3 миллиона человек).
«Складывающаяся демографическая ситуация ставит новые задачи и цели перед государством и обществом, направленные не только на обеспечение основных потребностей граждан старшего поколения, но и на создание условий для их активного участия в политической, социальной и других сферах деятельности общества», – подчеркнула Татьяна Голикова.
Вице-премьер рассказала, что национальным проектом «Демография», на мероприятия которого планируется направить из федерального бюджета почти 3,6 трлн рублей, предусмотрен комплекс мер системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения.

В частности, федеральный проект «Старшее поколение» предполагает приведение в соответствие социальной инфраструктуры, внедрение современных международных принципов поддержки пожилых граждан и продления их здоровой жизни. Одна из ключевых задач – интеграция медицинской и социальной составляющей, направленная на приближение помощи к пожилым людям, поддержку занятости и всесторонней социальной активности граждан старших возрастов.
Татьяна Голикова отдельно добавила, что государство продолжит развивать направление гериатрической медицинской помощи, в том числе создавать в медицинских организациях гериатрические отделения и готовить врачей-гериатров.

Концепция активного долголетия



В свою очередь, руководитель секции Совета «Старшее поколение», директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова рассказала о необходимости разработки концепции активного долголетия, которая не только определяла бы целевые ориентиры государственной политики в отношении граждан старших возрастов, но и конкретные механизмы их достижения.
Изначально концепция активного долголетия появилась в ряде стран Европы как ответ на экономические вызовы, связанные со старением населения. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, принятому в 2010 году, активное долголетие – это процесс оптимизации возможностей для укрепления здоровья, участия в жизни общества и безопасности в целях повышения качества жизни по мере старения.
«Для того чтобы понять всю сложную структуру концепции «Активного долголетия», нужно просто представить, что это наше будущее и касается это каждого. И это нам поможет сделать в России такое общество, в котором не страшно будет стареть», — отметила Мария Морозова.

В 28 странах Европы, включая Россию, органам власти доступен научный инструмент измерения положения людей старших возрастов – индекс активного долголетия. В ряде стран индекс активного долголетия используется на официальном уровне с целью корректировки государственной политики в отношении этой категории граждан. В России индексом активного долголетия уже несколько лет на волонтерских началах занимаются ученые Высшей школы экономики, которые рассчитывают, что в перспективе данные индекса активного долголетия также будут учитываться российскими властями.
По словам члена Совета, директора Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилии Овчаровой, при оценке качества жизни людей старших возрастов государства делятся на две группы: первая — страны, где пожилые люди в основном выживают, и продолжительность жизни не более 60 лет; вторая была создана для стран 70+, где стандарты жизни пожилых не сильно отличаются от среднего стандарта жизни в стране. Россия относится к странам второй группы.
«Если в целом взять этот индекс, то по показателям ниже России находится большинство стран Южной и Восточной Европы. По продолжительности жизни (55 лет и старше), с точки зрения показателей доходов и их соотношения с доходами большинства жителей страны, мы находимся примерно в середине списка тех государств, в которых есть условия, пригодные для концепции активного долголетия, — подчеркнула Лилия Овчарова. — Прогресс у России замечен в показателях, как ни странно, продолжительности здоровой жизни после 55 лет».
Как отметила эксперт, россияне мало живут в основном в трудоспособном возрасте, а после 55 лет показатели в нашей стране выше среднеевропейского уровня. Также среди сильных сторон — уровень образования пожилых людей. Но по показателям психологического благополучия, умения пользоваться интернетом и занятости наша страна находится ниже среднеевропейского уровня.

Зампред Совета, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова обратила внимание присутствующих на важность изменения общественного мнения в отношении людей старшего возраста и борьбы со стереотипами. «Изменение статуса пожилого человека во многом зависит от отношения в целом к людям старшего возраста, как самих к себе, так и общества к ним. В Совете уже разработана информационная кампания под названием «До 60 и старше», осуществление которой поможет изменить отношение общества к людям старшего возраста. Именно в этой сфере важна просветительская информационная работа с использованием СМИ, соцсетей и всех возможностей, которые имеются в арсенале», — считает эксперт.

Долговременный уход



Демографические тенденции ставят перед Правительством задачу создания организационной и материальной инфраструктуры долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами, а также помощи семьям, которые столкнулись с необходимостью длительного ухода за близким человеком.
В 2017 году Правительство утвердило Комплекс мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, включающий социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, а также в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок.
Комплексом мер предусмотрено совершенствование механизмов межведомственного взаимодействия медицинских организаций и организаций социального обслуживания, в том числе синхронизация информационных систем в сфере социальной защиты и охраны здоровья граждан, подготовка предложений по созданию новых технологий, включая развитие патронажных служб и иных стационарозамещающих технологий.
«Создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в целом требует изменения подходов к организации социального обслуживания и медицинской помощи, детального описания этих технологий, их нормирования, координации их внедрения в каждом конкретном регионе при непосредственном регулярном участии специалистов федерального уровня», – отметила Татьяна Голикова.

«В первую очередь нужно определиться, кому нужен долговременный уход. Основной критерий — дефицит самообслуживания, а не возраст или социальный статус, - добавила член Совета, директор Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина. - Учитывая это, мы сможем построить систему для разных категорий граждан. И вторая целевая группа — это семьи и родственники нуждающихся в помощи, которые стараются самостоятельно ухаживать за человеком. Выгода такого подхода заключается в том, что не будет одинаковых элементов структуры. Для любого человека с дефицитом самообслуживания появляется возможность выбора помощи, сохранять активность и самостоятельность. Общие принципы будут едины и дадут возможность выстроить правильную рамку, в которой будут все нуждающиеся категории. Пока же статус инвалида — это ключик к получению социальных услуг», — говорит Елизавета Олескина,

В настоящее время пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами реализуется в шести регионах (Волгоградская область, Костромская область, Новгородская область, Псковская область, Рязанская область, Тульская область) на территории 12 муниципальных образований.
«К 2022 году систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами предполагается внедрить во всех 85 регионах нашей страны», – заявила вице-премьер и добавила, что уже с 2020 года на эти цели из федерального бюджета запланировано выделять средства в размере 2,1 млрд рублей ежегодно.

Решения



По итогам заседания принято несколько решений. В частности, на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» будет создана рабочая группа для экспертной разработки концепции «Активное долголетие в Российской Федерации». В состав рабочей группы войдут члены Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, представители экспертного сообщества и органов исполнительной власти.
Министерству труда и социальной защиты совместно с Агентством стратегических инициатив поручено разработать комплекс мер по информационному и просветительскому продвижению концепции активного долголетия, а также по поддержке и развитию местных форм вовлечения пожилых людей в активный образ жизни. Вице-премьер также поручила Минтруду, Минздраву, Минэкономразвития, АСИ с привлечением представителей социально ориентированных некоммерческих организаций и экспертного сообщества согласовать механизм дальнейшей реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на период 2019–2021 годов. Ещё одно решение по итогам заседания касается подготовки профессиональных кадров для патронажных служб, осуществляющих уход за пожилыми людьми. В частности, Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минздраву разработать нормативные акты, способствующие внедрению в системе социального обслуживания профессии помощника по уходу (сиделки), включая профессиональный стандарт. Также Минтруду совместно с заинтересованными федеральными органами, с привлечением Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» поручено подготовить предложения в части продолжения участия фонда в пилотном проекте по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Сообщение по итогам заседания на официальном сайте Правительства Российской Федерации