Версия для слабовидящих

Мнения

Елизавета Олескина Долговременный уход – сложная конструкция Сейчас у нас  система не видит всех нуждающихся в уходе, просто не имеет такую цель – увидеть. Кто может попросить помощи, тот ее попросит. У нас очень разное положение с определением нуждаемости в уходе. В каких-то регионах могут использоваться  принятые в мире шкалы, а в каких-то просто соцработник посмотрит на бабушку и решит, что ей надо бы в дом престарелых или столько-то социальных услуг.
Алексей Сиднев Долговременный уход – сложная конструкция Я давно хотел написать о мифах, касающихся ухода за пожилыми людьми. Мифах, которые, к сожалению, встречаются в профессиональной среде в России. Мифы - это исторически сложившиеся убеждения, совершенно не основанные на научных фактах, которые возникают часто от незнания подходов, тем более, пока в нашей стране нет стандартов долговременного ухода. Да и сами пожилые люди, их дети не знают, что можно и нужно по-другому, что жизнь в старости может быть достойной, не страшной, спокойной, безболезненной.
Елена Тополева: О пользе социальной рекламы Когда доходит дело до социальной рекламы, то оказывается, что в стране вообще не установлены "правила игры" для ее создания и размещения. А социальная реклама нужна. Она в отличие от всех других социальных проектов СМИ формирует поведенческие установки людей, помогает менять взгляд на те или иные вещи, совершать правильные поступки.
Елена Альшанская Бюрократическая инерция История с маленьким мальчиком, которого унижала медсестра в Макаровской районной больнице Сахалинской области, не оставила равнодушным никого. Помимо того, что такое отношение взрослого человека к чужому ребенку недопустимо, важно понимать, что это наглядный пример одной многолетней, нерешенной проблемы системы государственной помощи детям, которые попадают в трудные жизненные ситуации.
Екатерина Чистякова О премии фонда «Подари жизнь» для благотворительных организаций Основная цель работы фондов – это увеличение  общественного блага, а в нашем случае общественное благо – это благополучие детей, больных раком, и их семей. И задача фондов состоит не только в сборе максимально возможного количества средств, но и планировании и эффективной реализации проектов. В этой связи мы создали премию, которая отмечает проекты, принесшие максимальную пользу детям больным раком.
Владимир Смирнов В благотворительность нужно приходить с любовью Самый главный инструмент – это любовь. В благотворительность нужно приходить с любовью. Бывает, что люди делают хорошие дела, а сами озлоблены, ворчат, кричат. Зачем, ты же пришел хорошее делать? Любовь – это главное слово в жизни.
Елена Альшанская Детский дом – крайняя мера Если ребенок действительно не может оставаться в семье — необходимо постараться переместить его к родственникам, или к другим близким взрослым, чтобы он не попадал в детский дом. И в первую очередь думать о помощи, о восстановлении семьи, о программах поддержки.
Юлия Басова О совместном проживании матерей с детьми в местах лишения свободы Главная цель совместного проживания даже не в том, чтобы ребенок в первые годы жизни мог быть со своей матерью. Важно, чтобы мать по возвращении на свободу захотела быть со своим ребенком. Здесь мы говорим не только о формировании привязанности, но и о выработке навыков по уходу за ребенком, о привычке выполнять материнские обязанности, о готовности нести полную ответственность за своего ребенка. 
Елена Альшанская О реформе детских домов и семейном устройстве детей На содержание 20 детей выделяется одна сумма, а на 30 детей – уже другая. Если у организации «не хватает» детей, то она не выполняет госзадание и должна вернуть неизрасходованные средства в бюджет. Тогда она начинает «наполнять» себя детьми.