Версия для слабовидящих

Мнения

Владимир Смирнов В благотворительность нужно приходить с любовью Самый главный инструмент – это любовь. В благотворительность нужно приходить с любовью. Бывает, что люди делают хорошие дела, а сами озлоблены, ворчат, кричат. Зачем, ты же пришел хорошее делать? Любовь – это главное слово в жизни.
Юлия Басова О совместном проживании матерей с детьми в местах лишения свободы Главная цель совместного проживания даже не в том, чтобы ребенок в первые годы жизни мог быть со своей матерью. Важно, чтобы мать по возвращении на свободу захотела быть со своим ребенком. Здесь мы говорим не только о формировании привязанности, но и о выработке навыков по уходу за ребенком, о привычке выполнять материнские обязанности, о готовности нести полную ответственность за своего ребенка. 
Елена Альшанская О реформе детских домов и семейном устройстве детей На содержание 20 детей выделяется одна сумма, а на 30 детей – уже другая. Если у организации «не хватает» детей, то она не выполняет госзадание и должна вернуть неизрасходованные средства в бюджет. Тогда она начинает «наполнять» себя детьми.
Елена Тополева Вредная Анонимность Упоминать названия организаций и инициативных групп — обязанность СМИ, вопрос профессиональной добросовестности и социальной ответственности организации, которая не только зарабатывает деньги, но и вносит свой вклад в общественное развитие.
Екатерина Чистякова О том, что способно объединить благотворительный сектор Ничто так не объединяет народ, как общий враг. И он у нас есть – разного рода мошенники и рыбы-прилипалы в благотворительности. И дело даже не в том, что они «конкурируют» за «наши» пожертвования. Жулики в состоянии дискредитировать сам институт благотворительности, подорвать к нему доверие, и тем самым угробить наш нарождающийся сектор насовсем.
Нюта Федермессер Доклад на Общероссийском гражданском форуме Нам всем нужно очень хорошо представить, чего мы хотим сами для себя в старости. Каких больниц мы хотим? Каких хосписов? В каких домах престарелых хотим стариться? Как мы хотим лечить боль? Или хотим страдать? Нам нужен морфин? Какой – свой или импортный? А мы хотим, чтобы от нас пахло унылой или благородной старостью? А это разные запахи, поверьте.
Дмитрий Поликанов О благотворительном секторе и тех, кто в нем работает Сейчас многие говорят о том, что благотворительному сектору нужны люди из бизнеса, они, мол, более эффективные. Я с этим не совсем согласен: у меня нет никаких иллюзий ни по поводу идеальной результативности бизнеса, ни по поводу корпоративной культуры в коммерческих компаниях. Везде есть и лентяи, и непрофессионалы, и приспособленцы, и очковтиратели. Нужны люди из разных сфер деятельности, а еще лучше успевшие поработать в нескольких. И к тому же имеющие сильное нравственное начало.
Елена Тополева Новый статус для НКО Если провести аналогию с другими странами, видно существенное различие: у российских НКО в связи с новым статусом не появляется никаких дополнительных обязательств в плане прозрачности и подотчетности. Но и у государства нет «железных» обязательств предоставлять им преимущества перед другими НКО.
Елена Чернышкова Об управлении проектами в корпоративной благотворительности Благотворительные программы очень похожи на коммерческие проекты с точки зрения планирования и управления, но у них есть специфика. В социальных проектах очень трудно поставить измеримую цель и оценить успех.