Версия для слабовидящих

ГлавнаяНовостиИнформационные сообщения«Дом под солнцем» открывает двери → Фото«Дом под солнцем» открывает двери«Дом под солнцем» открывает двери

«Дом под солнцем» открывает двери

12.04.2021

9 апреля в Москве открылся центр дневной занятости «Дом под солнцем» - пространство для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых людей с инвалидностью, проживающих в семьях.

Центр создан Благотворительным фондом «Образ жизни» в помещении, полученном в безвозмездное пользование по итогам конкурса «Москва— добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Как рассказала член Совета, директор БФ «Образ жизни» Елена Береговая, новое городское пространство для людей с инвалидностью делится на три площадки: творческие мастерские, в которых ребята будут осваивать различные художественные техники, тренировочный модуль, где посетители центра смогут научиться готовить пищу и получить другие навыки самообслуживания, а также зона «Передышка», состоящая из игровой комнаты и пространства для отдыха.

«Мы ставим своей целью организовать такую модель творческого пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья, где они смогут становиться более независимыми, улучшать свои социально-бытовые и коммуникативные навыки, тем самым увеличивая вероятность самостоятельного проживания с минимальной поддержкой специалистов», -отметила Елена Береговая.

Для каждого обратившегося в центр ребенка специалистами будет составлен индивидуальный маршрут пребывания в организации. В свою очередь, у родителей появится возможность сделать небольшую передышку, пока их дети находятся под присмотром. В фонде «Образ жизни» убеждены, что таким образом деятельность центра будет способствовать уменьшению числа случаев помещения детей в социальные учреждения.

Для первых гостей «Дома под солнцем», посетивших открытие пространства, специалисты фонда «Образ жизни» провели экскурсию и мастер-классы. В частности, преподаватели центра показали гостям особенности работы с кинетическим песком и технику валяния, с помощью которой участники мастер-класса создавали брошки.

Пресс-служба Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере