Версия для слабовидящих

ГлавнаяНовостиИнформационные сообщенияНе пропустите финал Первых международных детских инклюзивных творческих игр

Не пропустите финал Первых международных детских инклюзивных творческих игр

17.08.2021

Первые международные детские инклюзивные творческие игры - состязания в области высших достижений в культуре и искусстве детей с ОВЗ и инвалидностью и инклюзивных творческих коллективов -  подходят к завершению.

Организаторы Игр: «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ), Правительство Хабаровского края, Общественное объединение "Союз Всероссийских и ведущих организаций инвалидов АбиАрт".

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в целях защиты здоровья детей и взрослых, занятых в программе Игр, организаторы приняли решение о проведении финальных мероприятий Игр в заочном формате.

Состязания проходят в 8 номинациях и 23 подноминациях. Для участия в финальном этапе Игр поступило более 1100 заявок из 59 субъектов РФ и 5 стран мира (Армении, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Италии).

Творческие работы участников оценивает профессиональное жюри в составе более ста ведущих преподавателей, специалистов, известных деятелей в сфере культуры как нашей страны, так и зарубежных стран: в их числе Германия, Великобритания, Япония, США, Израиль, Венгрия, Армения. Председателями в номинациях стали Диана Гурцкая, Алла Сурикова, Никас Сафронов, Борис Машковцев, Гедиминас Таранда, Ирина Тарасова, Марина Городилова, Алена Миронова-Ходорович, Юрий Никулин, Игорь Акопянц, Николай Ершов, Сергей Макаренков, Елена Лозко, Юрий Корнев, Игорь Мосин, Наталья Ануфриева, Лилия Попова, Маргарита Терещенко, Марина Кунцевич, Виктор Пичуев, Елена Орлова, Ирина Андросова, Ольга Решмедилова. Возглавил жюри Валерий Гергиев.

16 и 17 августа в рамках Первых международных детских инклюзивных творческих игр при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации проводится Международная научно-практическая конференция "Системный подход в комплексной реабилитации (абилитации) инвалидов и лиц с ОВЗ". На площадке конференции зарегистрировано около двух тысяч участников из 60 субъектов Российской Федерации и трех зарубежных стран.

17 августа в 9-00 по московскому времени на платформе Медиаметрикс в режиме телемарафона стартовал ФИНАЛ Первых международных детских инклюзивных творческих игр (Хабаровск – Москва 2021). 

С 9-30 до 17-30 по московскому времени – организована работа творческих площадок, на которых в онлайн-режиме можно увидеть выступления финалистов Игр.

В программе телемарафона: встречи с интересными людьми и членами жюри, интервью и видеообращения, прямые включения с Хабаровским краем, Израилем, Венгрией, Великобританией и Японией.

Совместно с международным инклюзивным кинофестивалем «Кино без барьеров» в рамках Игр проходит онлайн-киномарафон! 15 отборных фильмов из коллекции фестиваля — с удивительными историями людей с инвалидностью, которые нашли самовыражение и вдохновение в танце и музыке, театре и стендапе, поэзии и фотографии.

С 17-30 до 19-00 по московскому времени состоится онлайн ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ЗАКРЫТИЯ ИГР.

Полная информация об Играх размещена на сайте http://pifiagames.vordi.ru/ , а также при поддержке Минтруда России на официальном сайте «Жить вместе» https://zhit-vmeste.ru/ государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» в разделе «Новости», и на сайтах организаторов Игр - Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) http://vordi.org/ и Правительства Хабаровского края https://www.khabkrai.ru/


Приглашаем всех на платформу Медиаметрикс
http://radio.mediametrics.ru/obrazvremeni/68538/
17 августа 2021 года
с 9-00 до 19-00 по московскому времени.
Ссылки на трансляцию телемарафона – ФИНАЛА Игр и на трансляцию онлайн киномарафона
размещены на официальном сайте Игр http://pifiagames.vordi.ru/
и на официальном сайте ВОРДИ http://vordi.org/